Bar de Cima

Grupo Chez e Estúdio Orth

Localizado no quarto andar do restaurante Chez Oscar, o Bar de Cima é conhecido por seu espaço único: uma estrutura de vidro suspensa com vista para o entorno e cenografia do Estúdio Orth. Um novo sistema de luz foi concebido para a reabertura do espaço e sua produção foi realizada pelo Bloco.

No andar superior, instalamos linhas de led com cinco metros de comprimento, que atravessam o teto e descem pelas colunas, sem emendas, em uma estrutura feita sob medida. Criamos uma série de padrões de cores e movimentos que podem transformar totalmente a percepção do espaço ao longo da noite. O sistema de controle é extremamente simples: não há computador ou sistema central, apenas um botão que troca os presets e se comunica com os leds por wifi.

Em um segundo ambiente a fonte de luz central é um letreiro digital vermelho com 14 metros que atravessa duas paredes, envolvendo e iluminando todo o espaço com seus textos. Este mesmo tipo de letreiro, típico de comércios de rua, está presente também nos elevadores que dão acesso ao bar.

CRÉDITOS

Estúdio Orth: conceito
Bloco: produção e direção
Dmtr.org e Gabi Castro: hardware e software
Lee Dawkings e equipe: montagem

São Paulo

2019

Foto: Debora Nis
Foto: Debora Nis
Foto: Debora Nis
Foto: Debora Nis
Foto: Debora Nis
Foto: Debora Nis
Foto: Debora Nis
Foto: Debora Nis